17 МАЙ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лавров объяснил, почему ситуацию на Украине не удалось решить мирным путем

16.03.2022 14:38
Комментарии: 2
Лавров объяснил, почему ситуацию на Украине не удалось решить мирным путем

Министр напомнил, что Запад игнорировал предложения России по гарантиям безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью изданию РБК объяснил, почему ситуацию на Украине не удалось решить мирным путем. По его словам, такого развития событий не захотел Запад. Министр пояснил, что сейчас речь идет не совсем про Украину, поскольку «США подмяли под себя всю Европу». Лавров добавил, что из-за этого узкий круг политиков стал определять, каков будет мировой порядок без учета мнения других стран. Он напомнил, что Россия на протяжении долгих годов пыталась решить вопрос мирным путем, направляла предложения США и НАТО по гарантиям безопасности, однако они проигнорировали требования Москвы.

Напомним, что РФ начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года. В МИД России неоднократно подчеркивали, что данные действия российской стороны нельзя считать началом войны с этой страной. Однако в министерстве отметили, что операция необходима для того, чтобы предотвратить новую мировую войну. В ведомстве заключили, что РФ не выбирала такой путь развития событий, поскольку российские действия стали «логическим завершением целенаправленной русофобской политики киевских властей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:46, 17.03 1 0
Мекс:

Сплошные оправдания. Одно и тоже мантры из каждого утюга.

15:01, 16.03 0 0
Господа! Неужели вы будете нас бить?:

Ещё как!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter