17 МАЙ, 11:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Дворкович выступил с новым заявлением после критики Рогозина его слов о событиях на Украине

16.03.2022 14:00
Комментарии: 5
Дворкович выступил с новым заявлением после критики Рогозина его слов о событиях на Украине

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович осудил военную операцию России на Украине, но в ответ столкнулся с критикой главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. После этого Дворкович вспомнил о Донбассе и подчеркнул, что он воспитан на «ненависти к нацизму».

Об этом он написал в своем официальном обращении как председатель фонда «Сколково». «Я, как и все послевоенные дети, воспитан на патриотизме: памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны и на ненависти к нацизму. Я искреннее горжусь мужеством наших солдат, во все времена защищавших Родину и свободу», – отметил Дворкович.

Он пообещал ответить «технологическими прорывами» на санкции Запада. «Сегодня Россия продолжает жить в условиях жестких, но бессмысленных санкций. Но мы справимся с этим вызовом. Мы готовы ответить технологическими прорывами и собственным развитием. Так было всегда», – подчеркнул Дворкович.

Накануне как глава Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Дворкович заявил о военной операции на Украине: «Войны — худшее, с чем можно столкнуться в жизни. Любая война. В любом месте. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и стремления, замораживают или разрушают отношения и связи». «Мои мысли с украинскими мирными жителями, в том числе со многими шахматистами, которые находятся в опасности», – добавил он.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на это заметил, что именно при Дворковиче Россия начала закупать иностранные самолеты – он как вице-премьер «подсадил» россиян на Boeing и Airbus. «Ты чем тогда думал, «миротворец?» – поинтересовался Рогозин, называя Дворковича «Аркаша».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:26, 16.03 0 0
Тимур:

Будучи при власти всегда пропихивал нужные решения для себя. Одна афера с вагонами чего стоит - продавил решение об утилизации годных вагонов, чтоб создать искусственный дефицит.

18:38, 16.03 0 0
Михаил:

Это же Дворкович отменил поезда

16:12, 16.03 3 0
владимир:

Аркаша, хватит врать.Когда ты был во власти ты никогда и никого не замечал.Ты зарабатывал себе капитал.И это ты говоришь, что ты послевоенный ребенок?Сколько тебе лет мальчик было когда закончилась война 1941-1945 г.г.Я думаю что тебя вообще не было в проекте у твоих родителей.

15:07, 16.03 3 6
Нена:

а что другое говорить, когда угрожают смертью?

14:50, 16.03 8 0
мишутка:

Аркаша переобулся за сутки, почуяв запах палёного волка...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter