23 МАЙ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Экономист Хенрик Мюллер: доллар может потерять статус главной мировой валюты

16.03.2022 13:32
Комментарии
Экономист Хенрик Мюллер: доллар может потерять статус главной мировой валюты

Экономист рассказал, что есть три признака, указывающих на возможный закат американской валюты.

Экономист Хенрик Мюллер в своей колонке для Spiegel выразил мнение, что доллар может потерять свой статут главной мировой валюты. По его словам, есть три признака, указывающих на возможный закат доллара:

  • Антироссийские санкции. Речь идет о замораживании московских валютных резервов в других центральных банках. Если такая мера распространится на остальных, тогда США могут конфисковать валютные активы и других стран. Подобные опасения сильно подрывают доверие к доллару.
  • Инфляция. Данный факт сможет сильно подорвать уверенность мирового сообщества в ценности американской валюты. Это связано с тем, что в США цены уже выросли на 8% и пока неизвестно, как дальше будет развиваться ситуация.
  • События, происходящие на Украине. Мюллер отметил, что из-за этого на финансовом рынке быстро меняется расклад сил, появляются и усиливаются новые партнерские отношения. Он полагает, что изменения могут довольно сильно отразиться на валютном секторе, пишет «Комсомольская правда».

Россия с конца февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Российское руководство отмечает, что целью операции является защита людей, проживающих в ДНР и ЛНР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter