18 МАЙ, 07:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Больше половины россиян хотят жить за границей

15.03.2022 17:43
Комментарии: 4
Больше половины россиян хотят жить за границей

Больше половины россиян хотели бы жить за границей, если бы у них была такая возможность. Остаться в России хотят 44% жителей страны.

Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса Superjob. Согласно исследованию, 51% россиян хотели бы жить за границей. Причем за 12 лет доля желающих уехать из России снизилась с 73%. Одновременно с этим доля россиян, желающих остаться в стране, с 2010 года выросла с 23% до 44%.

Из тех, кто хотел бы уехать, 4% предпочли бы в качестве страны проживания США, 3% – Германию, столько же Швейцарию и Канаду. По 2% желающих перебраться в Австралию, Италию, Новую Зеландию, Норвегию, Финляндию и Швецию.

На текущий момент россияне могут выехать только в 15 стран мира. Среди них Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Иран. Въезд в прочие страны мира для россиян осложнен, во многом из-за военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. По некоторым оценкам, с этого времени Россию покинули более 300 тыс. человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:02, 16.03 1 0
гость:

Имею сотни друзей и знакомых, и каждый имеет желание эмигрировать из страны, не могут лишь по финансам. Наверно, это какие-то "те самые" россияне, вошедшие в опрос Superjob. Думаю, опрос проходил исключительно среди неэлитной тусовки.

19:59, 15.03 3 1
гость:

Имею сотни друзей и знакомых, но никто не собирается эмигрировать из страны. Наверно, это какие-то "неправильные" россияне, не вошедшие в опрос Superjob. Или опрос проходил исключительно среди элитной тусовки.

19:00, 15.03 0 1
ольга:

Более того, используют ситуацию, что правильно делают, после ареста из-за специального участия в антиправительственных митингах, просят политическое убежище других стран, чтобы уехать из России.

18:25, 15.03 3 0
Валентина Ивановна Т:

Хе-ня!!! Кто то ложится спать и мечтает увидеть такой сон, а он все не снится и не снится, так решил просто сообщить о своей мечте вот таким образом. Те, кто недавно свалили за границу, сделали это не потому, что хотят там жить, а потому что там хранится все награбленное непосильным трудом. А вот те, кто действительно хочет жить за границей, уже давным-давно там живут



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter