20 МАЙ, 17:44 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Аркаша, голубь ты наш!» Рогозин раскритиковал Дворковича за слова о событиях на Украине

15.03.2022 15:19
Комментарии: 1
«Аркаша, голубь ты наш!» Рогозин раскритиковал Дворковича за слова о событиях на Украине

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который выступил против военной операции России на Украине.

«Аркаша, голубь ты наш! <...> Ты чем тогда думал, "миротворец"? Расскажи также про свои успехи в импортозамещении. <...> Думаешь, спрячешься за шахматной доской от этих вопросов миллионов людей, чье право на передвижение ты и тебе подобные поставили под сомнение?» – написал Рогозин в своем телеграм-канале.

Дворкович возглавляет Всемирную шахматную федерацию (ФИДЕ). По словам Рогозина, в период, когда Дворкович курировал работу Минтранса, он «подсадил» россиян на Boeing и Airbus вместо того, чтобы летать на российских самолетах. Всего в России из 980 самолетов 523 принадлежат иностранным компаниям – они взяты в лизинг.

Западные страны запретили поставлять России комплектующие самолетов и технически обслуживать их в ответ на военную операцию на Украине. Эксперты прогнозируют, что на текущих самолетах, которые Россия не собрается отдавать иностранным владельцам, россияне смогут летать еще полгода-год. После этого не исключается прекращение авиасообщения в стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:37, 15.03 0 0
Нена:

какое же мракобесье... я не про Дворковича конечно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter