17 МАЙ, 02:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Цены на бытовую химию и товары для гигиены от P&G выросли более чем на 40%

14.03.2022 08:55
Комментарии: 1

Один из крупнейших производителей бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble в связи с девальвацией рубля поднял цены на свою продукцию в среднем на 43%.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо дистрибьютора. Цены повысятся с 15 марта и затронут товары под марками Ariel, Fairy, Pampers, Always, Blend-a-med, Pantene, Tide, Gillette и др. В среднем цены вырастут на 43%, но по отдельным позициям – на 65-70%.

Товары для детской гигиены станут дороже на 47%, для женской – на 33%, для красоты и здоровья – на 67%. Средства для ухода за полостью рта подорожают на 58%, по уходу за волосами – на 63%, для бриться – на 65%. Цена на средства для стирки вырастут на 30%, на моющие средства – на 26%, на средства для уборки – на 74%.

В компании P&G объясняют рост цен девальвацией рубля (около 50%) и возникшими трудностями в логистике. Оба фактора вызваны военной операцией России на Украине, которая началась 24 февраля по решению президента Владимира Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:56, 14.03 0 0
Дмитрий Евгеньевич Леликов:

Фабрику Свобода надо поднимать!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter