17 МАЙ, 02:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Португалии задержали раввина, который помог Абрамовичу получить гражданство

12.03.2022 13:54
Комментарии: 4
В Португалии задержали раввина, который помог Абрамовичу получить гражданство

В городе Порту на севере Португалии полиция задержала лидера местной еврейской общины, который выдал документы для получения гражданства российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Раввина Даниэля Литвака задержали сотрудники уголовного розыска. Еврейская община Порту отрицает обвинения в правонарушениях и называет их «клеветнической кампанией». По версии общины, Литвак удостоверял португальское гражданство на основе критериев, которые ранее приняли «сменяющие друг друга правительства».

Абрамович получил гражданство Португалии в апреле 2021 года на основе закона о натурализации потомков сефардских евреев, которые около 500 лет назад были изгнаны с Пиренейского полуострова. Абрамович – фамилия ашкеназских евреев, а история евреев-сефардов в России почти неизвестна, чтобы ее можно было проследить в течение пяти веков или хотя бы одного века.

Родословные сефардов в Португалии проверяют эксперты еврейских центров в Лиссабоне и Порту. Литвак отвечал за проверки в Порту. В отношении него начато расследование, а Абрамовичу грозит лишения гражданства в зависимости от выводов, к которым оно придет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:54, 12.03 2 0
Вера:

Застенчивый воришка ,всё по Ильфу и Петрову!

15:47, 12.03 0 0
Вера:

КС ! Я вам написала коммент,а вы его скрыли!

15:44, 12.03 0 0
Вера:

Остап Бендер,дубль два,но он не, плачет и не рыдает, на все вопросы он открыто отвечает, Что наша жизнь — игра, и кто ж тому виной, Что он увлёкся этою игрой. Граждане успокойтесь,как только всё закончится,у Ромы будет три яхты,два английских футбольных клуба и многочисленные вклады по всему земному шару,которые он стырил из России.

13:59, 12.03 1 0
Здесь нам кушать не дадут...:

Это не овощная база



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter