19 МАЙ, 19:24 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Глава МВФ допустила дефолт России и назвала факторы, которые к нему могут привести

11.03.2022 10:43
Комментарии: 3
Глава МВФ допустила дефолт России и назвала факторы, которые к нему могут привести

Глава МВФ Кристалина Георгиева не считает «невероятным» дефолт России в ближайшей перспективе. По ее словам, на вероятность дефолта повлияет военная операция на Украине и введенные в связи с ней санкции, в частности, заморозка резервов России.

Об этом директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила в эфире CNBC. «Не является невероятным», – сказала она о риске дефолта России. По ее словам, санкции за военную операцию на Украине «толкнули страну в рецессию». МВФ ожидает «резкого сокращения российской экономики».

Кроме этого Георгиева обратила внимание на санкции, в том числе на заморозку золотовалютных резервов России, а также на ограничения в отношении крупнейших госбанков, госкорпораций и бизнесменов. Как отметил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, Европа ввела все возможные санкции против России. Единственное, что еще не находится под запретом – экспорт нефти, газа и угля в ЕС. Но США и Великобритания его уже ограничили.

Правительство России рассчитывает расплачиваться с кредиторами из «недружественных стран» в рублях. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Запад «объявил дефолт» по своим обязательствам перед Россией, оставив страну без резервов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:55, 11.03 2 1
Дмитрий :

ДОМА, ДЕНЬГАМ И ЗОЛОТУ НЕ ЛЕЖАЛОСЬ. НУЖНО РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ А НЕ ТОЛЬКО БИРЖЕЙ. КАКИЕ ТО ВРАГИ ОТЧИЗНЫ.

13:50, 11.03 0 1
Дмитрий:

НУЖНО БЫЛО ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, А НЕ ТОЛЬКО БИРЖЕЙ И ЗАРАБОТКОМ ПРОЦЕНТОВ НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ , ДА ЕЩЕ И ЗА ГРАНИЦЕЙ. ДОДУМАТЬСЯ _ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НО И ЗОЛОТО, ВЫВЕСТИ НА ХЕР ИЗ СТРАНЫ. ПРОСТО ВРАГИ ОТЧИЗНЫ.

13:18, 11.03 2 1
Ден:

Ворона каркнула во всё воронье горло...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter