20 МАЙ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Две авиакомпании из Казахстана и Турции прекратили полеты в Россию

11.03.2022 10:19
Комментарии
Две авиакомпании из Казахстана и Турции прекратили полеты в Россию

Полеты в Россию из-за «прекращения страхового покрытия коммерческих полетов» останавливают казахстанская Air Astana и турецкий лоукостер Pegasus. Российские авиакомпании прекратили летать за рубеж из-за риска ареста самолетов.

Казахстанская авиакомпания Air Astana объявила о приостановке полетов в Россию, пишет Tengrinews.kz. Совершать рейсы в российские города компания не может в связи с «прекращением страхового покрытия коммерческих полетов». Также будут отменены пролеты над Россией. Однако компания пытается решить вопрос на уровне правительства Казахстана.

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines также принял решение отменить полеты в Россию с 13 по 27 марта, сообщила пресс-служба компании. Они объяснили это операционными рисками в условиях санкций против России. В частности, ЕС ввел ограничения на страхование и перестрахование, лизинг, эксплуатацию и обслуживание рейсов в Россию и из России.

Между тем, Росавиация с 9 марта сняла ограничения на полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Иран, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. Российские самолеты не могут покидать пределы страны из-за риска ареста даже в соседних странах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter