20 МАЙ, 14:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

СМИ назвали шесть требований России к Украине на переговорах

11.03.2022 10:05
Комментарии: 5
СМИ назвали шесть требований России к Украине на переговорах

На переговорах Россия выдвинула Украине шесть требований, пять из которых должны быть прописаны в Конституции страны. Помимо ранее заявленных «денацификации» и «демилитаризации» Россия требует дать русскому языку статус второго государственного.

Об этом пишет украинское издание ZN.ua со ссылкой на «надежные дипломатические источники».

Россия требует от Украины:

  • закрепить нейтральный статус страны и отказаться от вступления в НАТО;
  • наделить русский язык статусом второго государственного и отменить все законы, ущемляющие его;
  • признать Крым российской территорией; признать независимость ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины;
  • запретить деятельность ультранационалистических, нацистских и неонацистских партий в рамках «денацификации», а также отменить законы о героизации нацистов и неонацистов;
  • провести «демалитаризацию» и отказаться от наступательных вооружений.

По словам главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, публикации о требованиях России «вызывают лишь недоумение». Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля, добиваясь «денацификации» и «демилитаризации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:09, 11.03 1 0
Валерий:

Экс-советник президента США по нацбезопасности времен Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Герберт Реймонд МакМастер верит в шанс Украины победить в войне с РФ. Об этом он сказал в интервью France24. По мнению МакМастера, первый этап войны показал, что российская армия оказалась "потемкинской", а украинцы с объединенной поддержкой Запада и дальше будут оказывать решительное сопротивление. "Россия не может достичь этих целей, которые изначально поставила перед собой - полностью оккупировать и покорить Украину, установив марионеточное правительство. И кампания, которую они планировали как "быструю и легкую", стала сложной - из-за волевого храброго сопротивления украинцев", - отметил он. "Что он [Путин] пытается делать еще с тех пор, как пришел к власти 20 лет назад - восстановить "международное величие" России. Он одержим этой мыслью, и он нарастил ресурсы, чтобы серьезно вредить другим - начиная от экономических до неконвенционных инструментов... Он выжидал очень долго, и он не удовлетворится Украиной, если достигнет здесь своих целей. Для свободного мира очень важно, чтобы Россия проиграла в Украине", – отметил бывший генерал-лейтенант.

13:00, 11.03 1 0
Валерий:

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал неприемлемыми требования президента РФ Владимира Путина, которые он предъявляет для прекращения войны в Украине. Об этом он заявил перед началом саммита лидеров ЕС в Версале. "Я должен быть реалистом. Мы постоянно вовлечены в переговоры с президентом Путиным. До последних минут перед началом войны, и после его объявления начать войну, мы пытаемся вести переговоры и добиться прекращения огня. Но я должен признаться, что условия, которые выдвинул Путин, неприемлемы для кого бы то ни было", - сказал Макрон.

12:41, 11.03 1 0
Валерий:

В Риге участок улицы Антониям между бульваром Калпака и улицей Николая Рериха теперь будет называться улицей Независимости Украины (Ukrainas neatkarības iela). Такое решение 10 марта было принято на внеочередном заседании Рижской думы, сообщает Delfi. Решение о том, чтобы переименовать участок улицы, было принято в поддержку героической борьбы украинского народа Как сообщалось, в Вильнюсе появилась улица Героев Украины, ведущая в посольство России.

12:21, 11.03 2 0
Валерий:

Даже беглый анализ "требований" указывает на то, что их "автор" явно повредился рассудком... Таковы последствия воцарившейся в стране михалковщины и гундяевщины!

10:23, 11.03 1 0
Виктор Михайлович:

Что значит «демалитаризацию» ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter