22 МАЙ, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Китай сократил поставки смартфонов в Россию на фоне девальвации рубля

09.03.2022 17:53
Комментарии: 3
Китай сократил поставки смартфонов в Россию на фоне девальвации рубля

Производители смартфонов в Китае резко сократили поставки своей продукции в Россию из-за девальвации рубля. На китайские бренды приходится 60% российского рынка.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники. Сократились поставки компаний Xiaomi, Oppo и Huawei. По словам собеседников издания, импорт упал примерно в два раза. В самих компаниях отказываются комментировать ситуацию.

Российский рынок на 60% заполнен китайскими смартфонами. Однако девальвация рубля более чем на 35% по отношению к доллару сильно осложнила экспорт товаров в Россию. Повышать цены на смартфоны, чтобы компенсировать девальвацию, производители не могут – состояние российской экономики этого не позволяет.

«Вам нужно устанавливать новую цену каждый день, чтобы избежать убытков», – сказал аналитик консалтинговой компании Counterpoint Research Иван Лам. В связи с этим многие дистрибьюторы прекратили закупки на неопределенный период времени. При этом на фоне военной операции на Украине Россию покинули Apple и Samsung.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:12, 10.03 0 0
длинный нос:

Сергей, прочтите статью. И не материтесь- это запрещено законом.

04:09, 10.03 0 0
Длинный но:

"Повышать цены на смартфоны, чтобы компенсировать девальвацию, производители не могут – состояние российской экономики этого не позволяет" Ошен карашо. Смартфонов не будет- но прежняя цена на них сохранится.

18:52, 09.03 1 5
Сергей :

дело не в качестве товаров из Китая а в логистике ( перемещении товаров) как только Китай станет отправлять свои товары не морем, а через транссиб все наладится и пох*ер на всякие санкции



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter