20 МАЙ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Против «олигархов», Совета Федерации и криптовалюты: ЕС ввел новые санкции в отношении России

09.03.2022 15:51
Комментарии
Против «олигархов», Совета Федерации и криптовалюты: ЕС ввел новые санкции в отношении России

Евросоюз объявил о введении новых санкций в отношении России. Они связаны с военной операцией на Украине. Ограничения коснулись 160 россиян и операций с криптовалютой.

О новых санкциях сообщается на сайте Еврокомиссии. Под ограничения попали 160 человек, 14 из которых названы «олигархами» (их список не приводится), а 146 – являются членами Совета Федерации. Санкции против сенаторов объясняются ратификацией договора о дружбе и сотрудничестве России с ДНР и ЛНР.

Санкции запрещают экспорт в Россию морских навигационных технологий, расширяют ограничения по займам, кредитам и ценным бумагам. Теперь под ограничения попадают операции с криптовалютами и прочими криптоактивами.

Одновременно с санкциями против России ЕС вводит их в отношении трех белорусских банков: Банка развития Республики Беларусь, Белагпропромбанка и Банка Дабрабыта. Они отключаются от SWIFT. Все операции с белорусским ЦБ попали под запрет. Европейским компаниям теперь нельзя предоставлять финансирование для торговли с Белоруссией или инвестировать в ее экономику. Также запрещено поставлять в Белоруссию банкноты евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter