22 МАЙ, 19:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы»: Кремль отреагировал на уход компаний из России

09.03.2022 14:04
Комментарии: 8

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал массовый исход из России иностранных компаний. По его словам, в Кремле надеются, что без работы останутся не миллионы россиян, а «меньше».

«Будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы, а меньше. Компании уходят, правительство этим занимается. Безработица и антикризисные меры – это первостепенные задачи. Думаю, в ближайшее время мы услышим о мерах поддержки», – заявил Песков (цитата по URA.RU).

С начала военной операции России на Украине объявили о закрытии бизнеса в стране или приостановке деятельности более 250 компаний. Большинство пошло на этот шаг в связи с санкциями США, ЕС, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Австралии, Сингапура и ряда других стран. Санкции затруднили финансовые расчеты России с миром и парализовали поставки любых типов товаров и продуктов. В качестве контрсанкций Россия отменила свободное движение капитала, чем осложнила ведение любого бизнеса в стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:57, 10.03 0 0
Нена:

"И ещё будем надеяться, дамы и господа, что выиграем войну и весь мир поймёт каким на самом деле прекрасным, хорошеньким и мирным человеком является мой бункерный вожд"

09:40, 10.03 0 1
рассея впиред !:

дворников мигрантов надо уволить . сразу подработка появится на хлеб хватит

20:34, 09.03 2 0
ольга:

Естественно, не миллионы, а десятки миллионов. Как всегда со смехом пошутил.

17:19, 09.03 4 2
Вера:

давай досвидания!

15:56, 09.03 6 1
Иван:

Ничего страшного. Если что, траву есть можно

15:48, 09.03 5 1
Нина:

Вот удобный случай отказаться от мигрантов и предоставить рабочие места россиянам.

15:30, 09.03 6 0
Хулио:

Одни слова только про что могло быть и хуже. Когда же будут говорить об улучшении?

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter