17 МАЙ, 13:23 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Новак: Россия имеет право запретить прокачку газа по «Северному потоку-1»

08.03.2022 13:38
Комментарии: 4
Новак: Россия имеет право запретить прокачку газа по «Северному потоку-1»

Александр Новак рассказал, что если газ перестанет идти по трубопроводу, тогда ни одна сторона не выиграет.

Вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что наша страна имеет право запретить прокачку газа по трубопроводу «Северный поток-1» (который сейчас загружен на 100%) из-за мер, принятых в отношении энергетического проекта «Северный поток-2».

«У нас есть полное право принять зеркальное решение», – уточнил он.

Новак отметил, что, несмотря на то, что Европа своими обвинениями и заявлениями подталкивает Россию к принятию такого решения, но мы пока воздерживаемся от него. Он пояснил, что если газ перестанет идти по «Северному потоку-1», тогда все стороны проиграют, пишет РБК.

Напомним, что после того, как Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а также начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, правительство Германии приостановило процесс сертификации «Северного потока-2». Кроме того США наложили в отношении компании-оператора энергетического проекта («Северный поток-2» – прим. ред.) Nord Stream 2 AG и ее руководства санкции, предполагающие заморозку активов и изоляцию от долларовой системы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:39, 08.03 0 0
Владимир Веселый:

Правильно, зеркально, так отвечать придётся США.

22:33, 08.03 0 0
Владимир Веселый:

Верно. Заявить об остановке подачи газа из-за санкций США их спекуляций в странах потребителей, взвинчивание цены на газ, поставляемый по ренее установленной контрактом стоимости, чем совершается умышленный обман населения и его грабёж политикой правительства США.

15:14, 08.03 3 0
Сергей Рудов:

Право то имеет,а желание?

13:50, 08.03 4 0
Коп:

Давайте отключим на недельку, понаблюдаем



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter