21 МАЙ, 22:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Не поедут наши люди в Беларусь»: Украинские власти отказались от предложенных Россией гуманитарных коридоров

07.03.2022 14:24
Комментарии: 1
«Не поедут наши люди в Беларусь»: Украинские власти отказались от предложенных Россией гуманитарных коридоров

Ирина Верещук считает, что эвакуация мирного населения должна осуществляться только в украинские населенные пункты.

В понедельник, 7 марта, вице-премьер Украины Ирина Верещук на пресс-конференции заявила, что украинские власти считают неприемлемыми предложения российской стороны по открытию гуманитарных коридоров для выхода мирных украинцев из некоторых городов страны.

«Не поедут наши люди из-под Киева в Беларусь», – сказала она.

Верещук пояснила, что украинцы не поедут на белорусскую территорию, потому что оттуда они самолетами могут полететь в Россию. Также она выразила мнение, что эвакуация мирного населения должна осуществляться только в населенные пункты Украины, пишет ИА REGNUM.

Напомним, что с 24 февраля текущего года Россия проводит специальную операцию по защите ДНР и ЛНР. Российские власти подчеркивают, что Москва не планирует оккупировать украинские территории, целью операции является только демилитаризация и денацификация страны.

Ранее, 3 марта, глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что второй раунд переговоров России и Украины завершился результативно, поскольку стороны договорились о гуманитарных коридорах для населения. Сегодня, 7 марта, должен состояться третий раунд переговоров по разрешению украинского конфликта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:17, 07.03 0 0
Валерий:

После 2-й мировой в течение 10-ти лет не смогли денацифицировать да и бросили это дело, а потом, много лет при СССР, бандеровцы никуда не делись, только затаились, расплодили своих деток и повылазили в 90-х. И сейчас никакой быстрой денацификации не получится. Так что "оккупировать" всё-таки придётся, иначе когда-нибудь повторится всё то же самое.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter