16 МАЙ, 21:01 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин не увидел необходимости вводить военное положение в России

05.03.2022 18:16
Комментарии: 5
Путин не увидел необходимости вводить военное положение в России

Владимир Путин высказался о введении военного положения в России, для которого, по его словам, нет необходимости. Оно может быть объявлено только в случае внешней агрессии или внутренних угроз. «Но у нас такой ситуации нет, и я надеюсь, не будет».

«Военное положение вводится в стране в соответствии с законом по указу президента, и он должен быть подтвержден решением Совета Федерации в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет, и я надеюсь, не будет», – сказал Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний (цитата по «Интерфаксу»).

Путин подчеркнул, что военное положение возможно в случае «каких-то крупномасштабных внутренних угроз», а режим чрезвычайной ситуации – при природных катаклизмах и техногенных катастрофах. «Слава богу, такого тоже нет», – сказал президент, добавив, что «такой необходимости нет сегодня».

Также Путин рассказал, что решение о военной операции на Украине было «тяжелым», но с 2014 года в Донбассе погибли до 14 тыс. человек, а в правительстве Украины засели «неонацисты». Санкции Запада Путин сравнил с объявлением войны и предупредил Киев – если он продолжит «делать то, что он делает», он поставит вопрос о будущем украинской государственности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:59, 05.03 3 1
Нена:

говорят, сегодня хромакей был, видно, как рука его протинает микрофон))) даже в этом ложь!!

21:57, 05.03 8 1
Александр Матецкий:

хорошая мина при плохой игре.

21:24, 05.03 5 1
олег:

пиDор у власти

20:36, 05.03 4 2
Роман:

Нена, кто свободные? Украинцы??? :))))) ну насмешили изрядно.

18:28, 05.03 4 6
Нена:

спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. то что украинцы сейчас не спят, мы все видим. мне кажется, вопросы прежде всего придут к самому Путину. он кажется так и не понимает, что украинцы всегда предпочитали умереть свободными, чем жить рабами



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter