17 МАЙ, 03:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США сделали исключение в санкциях для миллиардера Усманова

04.03.2022 11:18
Комментарии: 5
США сделали исключение в санкциях для миллиардера Усманова

Минфин США предоставил исключение для российского миллиардера Алишера Усманова. Блокирующие санкции не затронут даже те компании, в которых он владеет более чем 50%.

Об этом говорится в документе за подписью директора Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Адреа Гаки. Документ был подписан 3 марта. Таким образом, Минфин США исключил принадлежащие Усманову компании из-под санкций.

Также Усманов не значится в списке лиц, которых OFAC заблокировало. Это означает, что его имущество и доли в компаниях в США не будут блокироваться и ему разрешается списывать средства со счетов.

Накануне США ввели санкции против 19 российских «олигархов» и 47 членов их семей. В том числе ограничения затронули Аркадия и Бориса Ротенбергов, Игоря Шувалова, Сергея Чемезова, Николая Токарева и других. Для других имен в санкционном списке исключение OFAC не сделал и связанным с ними компаниями грозят санкционные блокировки «за вредную иностранную деятельность».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:35, 06.03 0 0
Сергей Рудов:

А как это он стал своим человеком?Поделился,что ли?

02:23, 05.03 1 0
Рома:

Самый одиозный из всех путинских олигархов. Кто следующий?

13:43, 04.03 1 0
Made In Russia:

Санкции и конфискация имущества После начала спецоперации России на Украину в 2022 году он внесён в санкционные списки ЕС и США. Ему запрещается въезд в страны Евросоюза, у замораживаются все активы на территории ЕС. В документе ЕС Усманов именуется «прокремлевским олигархом» и «одним из любимых олигархов Владимира Путина»[120]. Также США наложили санкции на его яхту и частный самолёт[121]. В марте 2022 года Германии конфисковала у Алишера Усманова яхту Dilbar стоимостью около 600 миллионов долларов[122].

13:06, 04.03 2 0
Genrih:

КРЫСЫ, ОНИ И В АФРИКЕ-ВОПРОС ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ-МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, КАК ВСЕГДА ВЕЗДЕ И ВСЮДУ=ДЕНЬГИ НЕПАХУТ, А ЗАПАХ ОСТАЕ́ТЬСЯ

11:27, 04.03 1 2
Егор:

КС! Вы определитесь с достоверностью вашей информации,то вы пишете,что Усманов попал под санкции,то не попал, чему верить?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter