17 МАЙ, 16:28 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США ввели санкции против «олигархов» из России и членов их семей

04.03.2022 09:54
Комментарии
США ввели санкции против «олигархов» из России и членов их семей

США объявили о введении персональных санкций против российских миллиардеров и глав госкомпаний, а также членов их семей. Белый дом рассчитывает, что миллиардеры повлияют на Владимира Путина и прекращение военной операции на Украине.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома. Санкции введены в связи с военной операцией, которую Россия начала на Украине 24 февраля. Восемь человек попали под блокирующие санкции. Это миллиардеры Алишер Усманов, Аркадий и Борис Ротенберги, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава «Транснефти» Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, бизнесмен Евгений Пригожин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также запрет на въезд в США был введен для 19 «олигархов» и 47 членов их семей. По мнению Белого дома, все попавшие под ограничения люди «финансировали, поддерживали или совершали злонамеренные действия в поддержку дестабилизрующей внешней политики России». При этом конкретные имена Белый дом в своем сообщении не указал.

Вместе с этим США ввели блокирующие санкции против семи российских структур, которые распространяли дезинформацию. Всем попавшим под санкции заморозят активы и заблокируют собственность на территории США.

По словам источника Bloomberg, США надеются, что санкции против миллиардеров вынудят их дистанцироваться от президента Владимира Путина и приведут к прекращению военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter