21 МАЙ, 22:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Госдуму поступил законопроект о призыве на военную службу в Донбасс противников спецоперации

03.03.2022 17:53
Комментарии: 3
В Госдуму поступил законопроект о призыве на военную службу в Донбасс противников спецоперации

Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о призыве на военную службу в Донбасс участников незаконных акций против российской спецоперации.

Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект предполагает, что на военную службу в Донбасс могут быть привлечены те, кто был привлечен к ответственности за участие в незаконных акциях против военной спецоперации России на Украине.

«Такие граждане направляются для прохождения военной службы на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», – говорится в тексте документа. При этом предлагается дополнить статью 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«В нашей стране находятся лица, которые не согласны с проведением военной операции и готовы нарушать закон, добиваясь ее прекращения. Распространяют заведомо ложную информацию о ходе операции, пытаются всячески дискредитировать наши Вооруженные Силы и политическое руководство страны, призывают к введению санкций в отношении России, совершают другие противоправные деяния, то есть фактически выступают против установления мира и безопасности на территории Донецкой и Луганской Республик. Представляется, что такие лица должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим территории данных Республик», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В крупных городах России прошел ряд антивоенных митингов после начала военной операции на Украине 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:55, 03.03 3 2
Наталья Никифорова:

Этих уродов надо на лесоповал отправить а не в нашу героическую армию.

18:25, 03.03 9 2
Иван:

не зря ее зовут Госдурой. Участники антивоенных протестов не поднимут оружие против украинцев и перейдя на их сторону получив полит убежуще в ЕС и США

18:04, 03.03 7 9
Вера:

Классное предложение! В Авангарде вижу Венедиктова,Быкова,Урганта,Галкина,Друзя,Собчак,Ахеджакову,Познера и пр. шушеру,которая беззастенчиво жрёт российский хлеб,а в знак благодарности гадит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter