17 МАЙ, 00:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений на Украине

03.03.2022 10:11
Комментарии: 3
Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений на Украине

По требованию 39 государств-участников прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан приступил к расследованию военных преступлений на Украине.

Об этом говорится на официальном сайте МУС. Прокурор подчеркнул, что 28 февраля он заявил о своем решении запросить разрешение на начало расследования ситуации на Украине.

«В ходе предварительного изучения ситуации в Украине мое Управление уже нашло разумные основания полагать, что были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда, и определило возможные дела, которые могут быть признаны приемлемыми», – отметил Карим Хан.

Прокурор пообещал стремиться взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами, а также сторонами, находящимися в конфликте. Он намерен обеспечить объективное и независимое проведение расследования. «При этом мы будем по-прежнему сосредоточены на нашей основной цели: обеспечении ответственности за преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС», – сказал прокурор.

«В связи с активным расследованием повторяю свой призыв ко всем, кто участвует в боевых действиях на Украине, строго соблюдать применимые нормы международного гуманитарного права. В ситуации с Украиной ни у одного человека нет лицензии на совершение преступлений, подпадающих под юрисдикцию Международного уголовного суда», – заключил Карим Хан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:55, 04.03 1 0
Немо:

Американские преступления тоже будет рассматривать или о них забыли или забили просто

17:29, 03.03 4 0
Профессор:

Надеюсь, что прокурорская проверка начнётся с расследования военных преступлений киевской хунты на Донбассе и в Одессе. Хотя вряд ли будет обеспечена беспристрастность прокурорской комиссии, ведь европейская прокуратура кормится из европейского корыта.

13:17, 03.03 8 1
Игорь Михайлович Самуров:

Пусть расследуют преступления США в Югославии, в Ираке, в Ливии, в Афганистане, в Сирии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter