21 МАЙ, 23:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

МИД предупредил Европу о «стремительном» подорожании газа без одобрения «Северного потока-2»

02.03.2022 18:44
Комментарии
МИД предупредил Европу о «стремительном» подорожании газа без одобрения «Северного потока-2»

Если Европа окончательно откажется от газопровода «Северный поток-2», ее ждет «стремительное» подорожание газа.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Оно опубликовано на сайте ведомства. Захарова обвинила Германию в том, что страна вела себя непоследовательно и использовала коммерческий проект в качестве политического оружия против России. По ее мнению, у инвесторов проекта есть «неотъемлемое право» обратиться в суд с иском к немецким властям и требовать от них компенсации.

«Северный поток-2» мог принести пользу Европе и России и помочь диверсифицировать газоснабжение. «Неизбежным последствием отказа от СП-2 станет, как мы уже видим, стремительный рост цены на газ на европейском рынке», – отметила Захарова.

После введения санкций США против Nord Stream 2 AG 100%-ная «дочка» «Газпрома» подала заявление о банкротстве и уволила 106 сотрудников. Об этом рассказала директор по экономике швейцарского кантона Цуг Сильвия Тальманн-Гут. Именно в Цуге и была зарегистрирована «дочка» «Газпрома». Стоимость газа превысила 2 марта 2200 долларов за тысячу кубометров вследствие роста цен на энергоресурсы и фактического бойкота, объявленного Европой российской нефти из-за военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter