17 МАЙ, 02:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

ЦБ ограничил вывод из России валюты для гастарбайтеров 5 тысячами долларов в месяц

02.03.2022 12:40
Комментарии: 1
ЦБ ограничил вывод из России валюты для гастарбайтеров 5 тысячами долларов в месяц

Центробанк в целях стабилизации валютного рынка ограничил гражданам других стран возможность выводить из России валюту. Теперь в месяц за рубеж можно будет отправить не более 5 тыс. долларов в месяц.

Об этом сообщает VPost со ссылкой на письмо, которое ЦБ разослал российским банкам. Ограничение будет действовать как для зарубежных счетов иностранцев, так и для тех, кто собирается вывести деньги без открытия счета в российском банке.

Ограничение распространяется не только на граждан стран, которые ввели санкции против России, но и на представителей других государств. Максимальная сумма, доступная для перевода за границу в месяц, составит для нерезидентов 5 тыс. долларов.

Банки получили письмо с соответствующими разъяснениями 1 марта. Официально ЦБ не делал заявлений по этому вопросу.

Как пишет РБК, запрет действует с 1 по 31 марта 2022 года, он касается физических и юридических лиц. В перечне стран, чьих граждан касается этот запрет, — 43 государства.

До этого президент Владимир Путин подписал указ, ограничивающий вывоз из России наличной валюты. Со 2 марта россияне могут вывезти с собой за границу не более 10 тыс. долларов. Мера носит временный характер, говорится в указе президента.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:58, 02.03 3 1
Але:

ужасный заголовок да и статья в целом, гастарбайтеры получают 5 тыс дол? о каком резидентстве идет речь? о налоговом или об отсутствии гражданства??



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter