ENGLISH
25 МАЙ, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Путин запретил россиянам вывозить больше 10 тысяч долларов из страны

2 Марта 2022 9271 6 Экономика
Путин запретил россиянам вывозить больше 10 тысяч долларов из страны

Со 2 марта этого года президент Владимир Путин запретил россиянам вывозить за границу наличную валюту на сумму больше 10 тыс. долларов. В указе президента говорится, что это продиктовано «недружественными и противоречащими международному праву действиями» США и других стран. Напомним, что большинство крупных российских банков попало под санкции США и ЕС и карты Visa и MasterCard не работают за пределами России.

Не более 10 тысяч наличными с собой

Президент Путин подписал указ о «дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности России». Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, из страны запрещается вывозить наличную валюту на сумму более 10 тыс. долларов. Хотя в тексте указано, что это временная мера, на какой срок она введена, не сообщается. Решение вступает в силу 2 марта.

Также в указе говорится, что россияне и российские компании должны теперь соблюдать «особый порядок» при покупке или продаже ценных бумаг, недвижимости или оформлении кредитов в рублях с иностранными лицами, которые связаны с «недружественными» странами. Чтобы совершить одну из указанных операций, россиянину или российской компании нужно получать специальное разрешение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Появление указа Путина объясняется «недружественными и противоречащими международному праву действиями» США, а также «примкнувших к ним» стран. 28 февраля Путин подписал указ о продаже экспортерами 80% валютной выручки в России. Меры вводятся на фоне санкций США, ЕС, Канады, Японии, Австралии, Южной Кореи и ряда других стран против крупнейших российских банков, а также после заморозки золотовалютных резервов России. Санкции объявлены в связи с военной операцией России на Украине, которую Путин объявил 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Р
07:58, 03.03 0 4
Роман:

Вася, это еще не коллапс. К осени увидишь что значит коллапс и будет он в первую очередь в Европе, в его так сказать первой стадии. Весьма трудно будет и в Российских городах, особенно в крупных, но то что будет происходить в Европе - позавидуют мертвые, что они уже мертвы. Но и это еще не все. На этот раз Северная Америка не отсидится в стороне, в этом они просчитались и уже некоторые из Конгресса начинают это осознавать, посылая первые посылы тормознуть конфликт. Но уже поздно, их предупреждали, их почти уговаривали, но эти американские тупицы сочли, что и в этот раз они выйдут из кризиса с минимальными потерями, а может быть и даже с выгодой как 80 лет назад. Это конфликт, который они породили в Европе их сожрет самих и сожрет полностью и с концом. Наступеат закат истории США и большей части Европы и закат этот будет очень и очень громким. А что нам? Нам не привыкать, тем, кто еще в недавние 90е брали целину у рек и озер и пахали, сажая картошку и свеклу. Молодому поколению придется познать новый опыт и будет тяжело, но не смертельно. Желаю удачи и думайте о новой реальности, которая уже перешагнула ваш порог.

В
22:28, 02.03 1 0
Вася:

Александр, ты его как пополнять собираешься? ))) Через Мастеркадр, Визу или про СВИФТ не слышал?! )))) Так не работает уже ничего!))) Знатоки диванные..))) Может на Бирже акций прикупить?! Не?! ММВБ стоит с 25.02. ВСЁ!!! Коллапс!!! )))

А
21:29, 02.03 1 1
Александр:

"Вася: Вот так новость!!! Как"- едем за бугор и открываем забугорный счет, пополняем и пользуемся

В
20:54, 02.03 0 0
Вася:

Вот так новость!!! Как же теперь наши ОБЫЧНЫЕ среднестатистические граждане теперь отдыхать по заграницам будут?! (если что,это ирония) . Ну-ка признавайтесь, кто из вас обыватели, отдыхая в Турции,Египте или ЕС с собой "карманных" денег брал более 10 кило-долларов?! )))) Что-то я вроде как отдыхая всей семьёй в Турции, на всю семью более 2,5 кило не брал. А при выезде на ПМЖ за границу, один ляд отпустят со всей суммой.

И
11:58, 02.03 4 1
И.И..:

не закачаешь и не выведешь. все под контролем ФСБ, банков и ЦБ и уже давным давно.вывести можно только с разрешения государства. соответственно и выводит государство, а не всякие там олигархи.

Н
10:59, 02.03 1 3
Николай:

Можно закачать в РФ на "европейскую" или "американскую" карточку хоть весь бюджет страны и вывезти "за бугор". Надо срочно ввести запрет на использование карт иностранных эмитентов на нашей территории.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more