18 МАЙ, 23:54 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Стоимость нефти марки Brent превысила $110 за баррель

02.03.2022 12:22
Комментарии
Стоимость нефти марки Brent превысила $110 за баррель

Цена на нефть сорта Brent достигала $110,40 за баррель.

В среду утром стоимость нефти марки Brent превысила $110 за баррель впервые с августа 2014 года на фоне непростой геополитической ситуации. Так, по состоянию на 05:05 мск цена майских фьючерсов увеличилась до $110,40 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени тоже подорожала, достигнув $108,97 за баррель.

Напомним, что западные страны ввели антироссийские санкции, направленные на изоляцию финансовой системы РФ из-за проведения Россией военной специальной операции по защите Донбасса. Уточняется, что некоторые крупные российские банки хотят отключить от международной системы платежей SWIFT. По мнению экспертов, несмотря на то, что новые ограничительные меры не затрагивают наш экспорт энергоресурсов, они все же могут негативно сказаться на спросе нефти и газа из РФ, пишет «Интерфакс».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter