21 МАЙ, 23:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин ввел контрсанкции в ответ на «недружественные действия США и примкнувших к ним государств»

28.02.2022 19:15
Комментарии: 4

Президент Владимир Путин запретил россиянам и российским компаниям зачислять иностранную валюту на свои счета за рубежом, а также обязал компании-экспортеры продавать 80% валютной выручки.

Об этом говорится в указе «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций». Документ опубликован на сайте Кремля.

С 1 марта Путин запретил россиянам и российским компаниям занимать иностранным компаниям валюту. С этой же даты запрещается зачисление резидентами России иностранной валюты на счета в банках за пределами территории России. Запрещаются и переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, которые предоставляет иностранный поставщик платежных услуг.

Экспортеры должны будут продавать 80% валютной выручки на внутреннем рынке. Также вводятся меры валютного контроля.

США и ЕС заморозили резервы России, ввели санкции против Центробанка, крупнейших госбанков и отключили часть из них от SWIFT. Из-за этого банк России не может проводить валютные интервенции для поддержания курса рубля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:03, 01.03 0 0
Геннадій:

Які експортери? Яка виручка?

21:43, 28.02 3 4
Хулио:

Если что то запрещаешь то организовывай альтернативу У меня в одной европейской стране взят потреб кредит Как будешь помогать мне решать мою проблему?

21:05, 28.02 4 4
Хулио:

вроде как за людей разговоры, а делается все с точностью наоборот.

21:04, 28.02 5 5
Хулио:

добавить нечего - ничего умного



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter