22 МАЙ, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Теперь это официально превратилось в войну»: Турция закрыла проливы Черного моря для кораблей России

28.02.2022 09:41
Комментарии: 14
«Теперь это официально превратилось в войну»: Турция закрыла проливы Черного моря для кораблей России

Турция объявила о закрытии проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей России в Черное море. Глава МИД Турции объяснил решение тем, что происходящее на Украине Анкара воспринимает как войну и будет выполнять Конвенцию Монтрё.

«Изначально это была атака России, мы оценивали ее со специалистами, военными и юристами. Теперь это превратилось в войну. Это не военная операция, это война», – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (цитата по ТАСС).

По его словам, Турция с этого момента будет строго выполнять Конвенцию Монтрё. Согласно этому документу, если военный корабль России отправится в порт основной стоянки, то такой проход Турция не сможет заблокировать. В этом случае корабль не будет участвовать в войне и свободно пройдет через Босфор.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее благодарил президента Турции Реджепа Эрдогана за решение закрыть проливы Черного моря для российских военных кораблей. Но источники турецкой газеты «Джумхуриет» опровергали это. В посольстве РФ в Турции также заявляли, что не получали от Анкары никаких сообщений по поводу этого.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:06, 02.03 0 2
redmi box:

мдааааааа, умные в эфире.ну кто ж вам даст 100% правильную инфу в этой помойке! Для Зе конечно и для других сказали, что всё закрыли Турки же не хотят ПРОЛИВ ИМЕНИ СТАЛИНА! да всё путем, есть договоренность

17:15, 01.03 2 13
Федя-Петя:

Турки увидели немощь провал Российской армий воюющей на хламе 1980-90 , решила этих понтяр пустобрехов не стоит уважать , закрыла проливы.

13:41, 01.03 6 2
Андрей:

Думаю , что Эрдоган не подумал! Или выпил чего.

13:11, 01.03 8 1
VictorD:

Я думаю, на время нашей спец операции необходимо перекрыть газовую трубу, идущую в Турцию.

08:00, 01.03 6 0
Людмила:

Думаю это не полная информация. Закрыли пролив для военных кораблей всех стран.

07:28, 01.03 3 0
Дед Рябушинский :

Им всем надо усвоить, сто рублей - не доллар!

07:26, 01.03 3 8
Дед Рябушинский :

Турки увидель мощи наступающей армии и поняли, бояться некого.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter