24 МАЙ, 05:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Турция отказалась закрывать проливы для России по просьбе Зеленского

25.02.2022 10:36
Комментарии
Турция отказалась закрывать проливы для России по просьбе Зеленского

Турция ответила отказом на просьбу президента Украины Владимира Зеленского закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для российских кораблей. Через них российский флот осуществляет вход и выход из Черного моря.

«Турция, как не воюющая сторона, согласно Конвенции Монтрё может закрыть проливы для военных кораблей воюющих государств, но даже в таком случае у России есть право проходить проливы. Конвенция предусматривает возвращение военного флота на базы», – отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

До этого Зеленский заявил, что много слышал слов поддержки в адрес Украины, но в момент агрессии никто не готов прийти на помощь стране. «Кто готов воевать вместе с нами? Честно, не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Честно, все боятся», – сказал Зеленский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter