23 МАЙ, 23:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Ваши санкции упадут вам на голову»: Глава «Роскосмоса» отреагировал на санкции США

25.02.2022 09:28
Комментарии
«Ваши санкции упадут вам на голову»: Глава «Роскосмоса» отреагировал на санкции США

Санкции США за военную операцию России на Украине затронули «Роскосмос» и космическую программу страны. По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, отказ от сотрудничества по МКС грозит тяжелыми последствиями.

«Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасет МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы? Еще есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай. Вы хотите им угрожать такой перспективой? Над Россией МКС не летает, поэтому все риски – ваши. А вы к ним готовы?» – заявил Дмитрий Рогозин.

Рогозин раскритиковал процесс принятия решений по санкциям. По его мнению, американцы не проверили того, кто «их генерирует, на предмет болезни Альцгеймера». «Ваши санкции упадут вам на голову», – заключил Рогозин.

США ввели меры экспортного контроля в отношении оборонной, аэрокосмической и морской отраслей России. Отдельно санкции введены против российской космической программы. Рогозин пообещал, что Россия наладит собственное производство компонентов и приборов для космической промышленности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter