01 ИЮЛ, 02:12 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Наши мигранты могут остаться без работы»: Киргизию обеспокоили беженцы из ДНР и ЛНР

22.02.2022 18:03
Комментарии: 32
«Наши мигранты могут остаться без работы»: Киргизию обеспокоили беженцы из ДНР и ЛНР

В Киргизии выразили обеспокоенность тем, что беженцы из ДНР и ЛНР оставят киргизских мигрантов в России без работы.

«Необходимо озвучить свое мнение. Неправильно молчать. Из Донецка и Луганска 100 тысяч беженцев вынуждены выехать в Россию. А в России наши мигранты, которые могут остаться без работы», – заявил ИА Regnum депутат киргзского парламента Жусупбек Коргонбай уулу. Чтобы этого не произошло, депутат призвал правительство Киргизии обсудить проблему беженцев с российскими властями.

По словам директора Центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Киргизии Кубандык Акматбеков, в России находится 1,63 млн киргизов. Для сравнения: в Казахстане — около 30 тысяч, в Турции — 20 тысяч, в США и арабских странах — 10 тысяч, Германии, Канаде и Италии — шесть тысяч, Южной Корее — более пяти тысяч трудовых мигрантов из Киргизии. Всего население республики составляет 6,5 млн человек. Таким образом, каждый шестой киргиз живет в России.

«Начиная с выхода из аэропорта, в какое учреждение ни зайди, возможно, в магазинах, кафе, ресторанах, супермаркетах типа «Ашан» сидят кыргызы, начиная с администраторов и до кассиров», – заявил Советник полномочного представителя президента Кыргызстана в Чуйской области Борончу Кудайбергенов. По его словам, в Москве русских не осталось.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:23, 24.02 8 1
Олеся:

Почему наши?Киргизы далеко от Русских, вот Русские и Украинцы ,это наши по языку и по менталитету,пусть у нас все беженцы остануться в России,чем эти тупые и наглые Киргизы,которых я лично терпеть не могу!Давайте , лучше будем с теплом и с радостью принимать наших родных Славян ,чем этих нацменов!Их пора домой уже депортировать!

16:09, 24.02 11 0
Леди Гага:

Вот и валите домой, пока целы! Россия прежде всего для русских!

14:44, 24.02 9 0
Степан:

киргизы домой, грязный кишлак ипать ишак

13:04, 24.02 17 0
эн:

Мигрантов,нелегалов и басмачей на родину в кишлаки. Пускай там своё население сокращают,а наше не надо. А нашему правительству надо думать о своём населении а не о пастухах из ср. азии беспокоиться. Своим людям помогите,дайте работу,деньги людям из регионов,а не замещайте их чужими и главное чужеродными элементами из других стран. О них пускай их правительство думает как им помочь но у себя на родине,а не за счёт России и Россиян,не надо давать им есть с нашей руки и потом какать в эту руку. А дружить с ними лучше заборами и чем выше эти заборы,тем лучше будет для нас. А хорошие мигранты-басмачи,это те которые спят зубами к стенке,причём у себя дома,которые не приходят в чужой огород со своим уставом и не устанавливают в чужой стране свои порядки,а живут по тем что заведены в той стране в которую они прибыли. А вообще где родился,там и пригодился.

11:50, 24.02 21 0
павел Новиков:

Киргизы жители теплых краёв что вы забыли в холодной ненавидимой вами России !

10:14, 24.02 27 0
Л И Байкова:

Киргизы таджики может хватит обирать Россию всю жизнь сидите на нашей шее наводите порядок в своих странах

09:35, 24.02 15 0
Дмитрий:

Ничего, война счас закончится и за мигрантов возьмутся. Будут сами ноги уносить.

Показать еще комметарии (25)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more