23 МАЙ, 21:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Добро пожаловать в новый мир»: Медведев предрек Европе цены на газ в 2 тыс. евро за тысячу кубов

22.02.2022 17:52
Комментарии: 2
«Добро пожаловать в новый мир»: Медведев предрек Европе цены на газ в 2 тыс. евро за тысячу кубов

Дмитрий Медведев рассказал, что остановка «Северного потока-2» спровоцирует резкий рост цен на газ в ЕС.

Зампред Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев на своей странице в Twitter сообщил, что в ближайшее время цены на газ в Европе могут достигнуть 2 тыс. евро за тысячу кубов. Он пояснил, что такая ситуация, возможно, наступит из-за того, что немецкие власти решили остановить процесс сертификации энергетического проекта «Северный поток-2».

«Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир», – сказал зампред СБ.

Также Медведев подчеркнул, что соответствующее решение немецких властей может привести к тому, что в скором времени странам Европы придется платить 2 тыс. евро за тысячу кубов газа, пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» передавал, что канцлер Германии Олаф Шольц поручил остановить сертификацию проекта «Северный поток-2» из-за признания Россией независимости ДНР и ЛНР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:28, 22.02 0 1
Роман:

В этом глобальном мире из больших стран осталось доверять только России, остальные за доллар продадут все что только можно. Деньги прежде всего, остальные принципы просто декларируются, а реально их нет, кроме веры в зеленую бумажку. Благодаря России у этого мира есть еще шансы не уничтожить Землю и себя любимых.

19:05, 22.02 3 0
Вячеслав ВВ:

Мне неинтересно, что будут чувствовать европейцы при высоких ценах на газ, но я по себе знаю, что чувствуют сейчас наши пенсионеры, придя в магазин за продуктами. Вот кому на самом деле Медведев говорит "Добро пожаловать в новый мир".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter