24 МАЙ, 06:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Это можно было сделать еще в 2014-м»: Путина призвали признать ДНР и ЛНР

21.02.2022 13:33
Комментарии
«Это можно было сделать еще в 2014-м»: Путина призвали признать ДНР и ЛНР

Россия могла признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР еще в 2014 году. Если Москва сделает это сейчас, Россия сможет оказать непризнанным республикам военную и военно-техническую помощь.

Об этом заявил бывший зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. «Я полностью выступаю за это решение, но его принимать придется в любом случае высшему руководству страны, как они решат, так и будет», – цитирует Шерина URA.RU.

По мнению бывшего пресс-секретаря Минобороны РФ и военного эксперта Виктора Баранца, президент Владимир Путин может официально признать независимость ДНР и ЛНР сегодня. После этого российские войска смогут оказать военную помощь республикам.

«Возможно, что сегодня [на заседании Совбеза РФ] прозвучит признание Россией ЛНР и ДНР. Это будет первый юридический шаг, он фактически уже ожидался. Это дает дальше возможность юридически оформить отношения Донецка и Луганска с Москвой, написать определенные документы, в том числе в борьбе с геноцидом и оказанием военной помощи», – пояснил Баранец.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов допустил принятие важных и неожиданных решений по Донбассу на заседании Госдумы и Совета Федерации 22 февраля. «Может быть все что угодно, даже могут сообщить о вводе войск на территории или сообщат о признании независимости ДНР и ЛНР. <...> В любом случае, скорее всего обо всем этом станет известно только на заседании парламента», – сказал Обухов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter