20 МАЙ, 23:48 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

США: Россия подготовила список украинцев, «подлежащих убийству» после «вторжения»

21.02.2022 11:43
Комментарии
США: Россия подготовила список украинцев, «подлежащих убийству» после «вторжения»

США сообщили ООН о подготовке Россией списка украинцев, «подлежащих убийству» или отправке в лагеря после «вторжения» на Украину.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на письмо посла США в ООН Батшебы Нелла Крокера в адрес Верховного комиссара ООН по делам человека Мишель Бачелет. Подлинность письма подтвердили три чиновника.

Крокер пишет, что Россия собирается нарушить права человека после «вторжения» на Украину и уже планирует задержания, пытки и похищения мирных украинцев. Мишенями станут те, кто выступает против России, российских оппозиционеров, находящихся на Украине, журналистов и активистов. Также угроза нависает над представителями ЛГБТ, религиозными и этническими меньшинствами.

США утверждают, что у них «есть достоверная информация» о применении «смертоносных мер для разгона мирных протестов» со стороны России, а также противодействии «мирным проявлениям сопротивления».

США регулярно сообщают даты возможного «вторжения». Сначала речь шла о 15-16 февраля, потом о 20 числе. Теперь, по словам президента Джо Байдена, оно может произойти до 24 февраля. Байден убежден, что президент Владимир Путин уже принял решение о «вторжении» и готовится взять Киев.

Россия отрицает планы «вторжения», но держит на границе с Украиной до 150 тыс. военных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter