16 МАЙ, 18:43 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Он принял решение»: Байден объявил о намерении Путина захватить Киев «в ближайшие дни»

19.02.2022 08:28
Комментарии: 1
«Он принял решение»: Байден объявил о намерении Путина захватить Киев «в ближайшие дни»

Президент США Джо Байден констатировал, что президент России Владимир Путин принял решение о вторжение на Украину. По его словам, цель Путина – военный захват Киева с населением 2,8 млн «ни в чем не повинных людей».

Об этом Байден заявил во время брифинга, который транслировался на YouTube-канале Белого дома. «На данный момент я убежден, что он принял решение», – сказал Байден. Владимир Путин принял решение вторгнуться на Украину, уточнила журналистка. «Да», – ответил президент США.

Атака произойдет «в ближайшую неделю, в ближайшие дни». «Мы полагаем, что они выберут целью украинскую столицу Киев, город, где проживают 2,8 млн ни в чем неповинных людей», – заявил Байден.

«Пока он не начал вторжение, дипломатическое решение остается возможным», – сказал президент США. Если же Путин вторгнется на Украину до 24 февраля, когда должны состояться переговоры главы Госдепа Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова, он «захлопнет дверь для дипломатии».

Санкции против России уже готовы: они будут введены немедленно после начала вторжения и изолируют Россию, что приведет к краху экономики. О последствиях для россиян и их кошельков ранее рассказал экономист Яков Миркин: не исключено, что россияне проснуться с заблокированными банковскими картами, и не смогут снять деньги в банкоматах уже в день вторжения.

«Цена для России будет огромной, как для ее экономики, так и для ее стратегического положения в мире», – заявил замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх. «Финансовые санкции и меры экспортного контроля лишат Россию того, что ей необходимо. Финансовые санкции лишают РФ иностранного капитала, а экспортный контроль – критически важных технологических ресурсов», – сказал Сингх.

«Россия станет более зависимой от стран, которые не смогут компенсировать ее потери», – намекнул Сингх на зависимость России от Китая и медленное поглощение Китаем российской экономики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:06, 19.02 0 0
дед Мазай:

Редакция, очень жаль, что вы выделяете этому клоуну столько внимания



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter