24 МАЙ, 06:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Киев и республики Донбасса обменялись ударами

17.02.2022 12:08
Комментарии: 5
Киев и республики Донбасса обменялись ударами

Вооруженные силы Украины и ДНР и ЛНР обвинили друг друга в обстрелах из минометов. Зафиксированы многочисленные нарушения режима прекращения огня.

По данным народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливали населенные пункты ДНР и ЛНР в течение двух часов. Это произошло в результате обострения обстановки на линии соприкосновения. Из минометов были обстреляны поселки Донецкий, Веселенькое, Золотое-5, Нижнее Лозовое, а также окраины Горловки, утверждают в ДНР.

ВСУ обвиняют в обстрелах ЛНР и ДНР. За сутки, 16 февраля, было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, а два из них проводились с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, отмечает Киев. Огонь из минометов велся по окрестностям станицы Луганской и Новостванки, а также вблизи Лобачево и Водяного. Также обстрел велся недалеко от Марьинки.

На этих новостях доллар подорожал на 1,45% – до 76,3 руб., а евро на 1,17% – до 86,7 руб. На российском рынке акций начались распродажи. «Газпром» падает на 4,72%, Сбербанк – на 6,21%, «Роснефть» – на 5,51%, «Магнит» – на 5,49%.

Американское издание Politico назвало новой датой вторжения России на Украину 20 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:53, 17.02 1 0
Джин:

Андрей, равно как и наоборот, если обстрел первыми начали ВСУ, скажут, что первые начали ЛНР/ДНР. Только есть опыт предыдущих событий, показывающий кто обычно врет. Когда Грузия начала обстрел, мировые СМИ в один голос писали "Россия напала на Грузию". Прошло время и оказалось, что соврали. Ложной пробиркой с химоружием, показав ее в ООН, создали повод для нападения на Ирак. Лгуны уже обозначили себя таковыми, плоды их действий видны как нельзя лучше. Теперь эти "честнейшие" люди подняли очередной шум о нападении на Украину.

15:25, 17.02 0 1
Андрей :

Если даже обстрел начали с территории ЛНР и ДНР, нам скажут, что первые начали ВСУ.

15:17, 17.02 0 1
прохожий :

Хоть так хоть этак, но в Украине должны знать что их родные из ВСУ погибают не в результате самодеятельности армий ЛНР и ДНР, а лишь получают в ответ. Значит надо усиливать информационные потоки на/В Украину

15:06, 17.02 2 0
Сергей:

ЗЛО не должно оставаться безнаказанным

14:48, 17.02 1 0
Александр Н:

Вот чем мне нравится политика Израиля .. тем что не один шаг вероятного противника против жителей своей страны( особенно мирных) не остается без адекватного военного ответа так и здесь. зафиксировали обстрел и ******* в ответ по заранее выбранным целям не все же время только мирных жителей ЛНР и ДНР хоронить .. пусть и Киевско-Бандеровские холуи перед родителями погибших солдатиков ВСУ ответ держат



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter