21 МАЙ, 21:29 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В МИД Украины отреагировали на слова посла об отказе от НАТО

14.02.2022 11:52
Комментарии
В МИД Украины отреагировали на слова посла об отказе от НАТО

Олег Николенко напомнил, что для Киева вопрос гарантий безопасности является основным.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко отреагировал на слова украинского посла в Великобритании Вадима Пристайко о возможном отказе страны от вступления в НАТО. По его мнению, данное высказывание было вырвано из контекста. Николенко пояснил, что Украина готова вести любые форматы диалога с другими государствами и международными организациями ради сохранения мира и жизни украинцев. Однако он напомнил, что посол подчеркнул, что в Конституции страны закреплена перспектива членства в НАТО.

«Ни одно решение не может быть принято вопреки Конституции Украины», – уточнил представитель МИД.

Николенко добавил, что сейчас страна не является членом НАТО или другого альянса, из-за чего для киевских властей вопрос гарантий безопасности является основным, пишет OBOZREVATEL.

Ранее Пристайко заявил о том, что Украина может отказаться от прописанного в Конституции курса на вступление в НАТО ради предотвращения войны. Он отметил, что Киев готов проявлять гибкость для того, чтобы найти наилучший выход.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter