23 МАЙ, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Северная Корея встала на сторону России в конфликте с Западом и НАТО

14.02.2022 10:23
Комментарии: 3
Северная Корея встала на сторону России в конфликте с Западом и НАТО

Северная Корея поддержала требования России к США и НАТО по гарантиям безопасности. По мнению Пхеньяна, за нагнетание напряжения вокруг Украины несут ответственность США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление МИД КНДР. В Пхеньяне отметили военную угрозу Москве со стороны США в «укреплении военного присутствия НАТО в пограничных с Россией регионах» и «продолжающемся расширении НАТО на восток, запущенном после распада СССР».

Пхеньян обратил внимание на «дикие слухи» о «вторжении России на Украину». «Истинная цель таких шагов – повысить градус напряженности вокруг Украины и найти оправдание наращиванию вооруженных сил вокруг России», – считают в КНДР. Единственной целью НАТО там считают подавление России.

Однако из этого ничего не выйдет: Россия готова «бороться за свои интересы безопасности», подчеркнули в МИД КНДР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:46, 14.02 36 2
Сергей:

Хороший и верный союзник.Вместе уже сражались с агрессором.

14:40, 14.02 8 96
Алга:

Дружбаны у Путина такие же, как и он сам- людоеды и садисты. Еще должен какой-нибудь черный Мумбака с Африки тоже поддержать! Правда, делают они это не по зову сердца, а за деньги, которые им Путин исправно платит.

11:13, 14.02 66 8
Леонид Григорьевич:

КНДР права США и НАТО угроза всему миру



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter