18 МАЙ, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Элита Украины покидает страну из-за слухов о вторжении России

14.02.2022 09:12
Комментарии: 3
Элита Украины покидает страну из-за слухов о вторжении России

Украинские олигархи и крупные бизнесмены решили не дожидаться возможного вторжения России на Украину, которое анонсировано президентом США Джо Байденом на 15-16 февраля. В воскресенье из Украины вылетело 20 чартеров и частных самолетов.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на данные об авиатрафике. «Такого количества чартеров не было за 6 лет наблюдений», – отмечает издание. Среди частных самолетов, покинувших страну, есть борт Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Известно также, что частный борт на 50 человек заказал миллионер Игорь Абрамович, депутат «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Рейсы направляются во Францию, Австрию, Германию и на Кипр. Вылет украинской элиты из страны спровоцировало сообщение о закрытии воздушного пространства над Украиной. «Скорее всего с завтрашнего дня с 16:00 по Киеву воздушное движение в Украине будет приостановлено», – рассказал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из фракции «Европейская солидарность».

Депутат сослался на крупнейшую страховую компанию из Великобритании, которая отказалась с 14:00 по Лондону 14 февраля страховать гражданские самолеты в воздушном пространстве Украины. «Собственники самолетов, которые находятся в лизинге, уже запрещают своим бортам залетать в воздушное пространство Украины. На данный момент KLM отменил свои рейсы, SkyUp уже садит рейс из Фуншала в Кишиневе, сегодня появится запрет от Air France», – пояснил Гончаренко.

«Это нонсенс. Я считаю, что в каком-то смысле это напоминает частичную блокаду», – заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Ситуацию подгорел президент США Джо Байден, который сообщил лидерам ЕС и НАТО, что Россия якобы решила вторгнуться на Украину 15-16 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:57, 14.02 0 0
Егор:

Крысы всегда бегут с корабля первыми, в случае вторжения в Россию будет так же.

11:49, 14.02 1 0
дед Мазай:

хто на харькав ?

10:02, 14.02 2 0
tot:

И "дураку" понятно кто правит Украиной. США объявили о вторжение на Украину и закрыли небо. А кто улетает? Олигархи. А на народ Украины им наплевать . Он для США не существует. Вот такая зашита Украины.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter