20 МАЙ, 20:07 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Разговор немого с глухим»: Лавров заявил о разочаровании после встречи с главой МИД Великобритании

10.02.2022 14:55
Комментарии: 2
«Разговор немого с глухим»: Лавров заявил о разочаровании после встречи с главой МИД Великобритании

Глава МИД России Сергей Лавров выразил разочарование по итогам встречи с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. По его словам, у них состоялся «разговор немого с глухим».

«Вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения упали на неподготовленную почву», – цитирует Лаврова «Интерфакс». Во время первого визита главы МИД Великобритании в Россию с 2017 года стороны обсуждали ситуацию вокруг Украины.

Лавров сравнил «почву», на которой стоят британские коллеги, с той почвой, которую якобы ждет Россия, чтобы протий по ней танками и вторгнуться на Украину. «Мне кажется, такая же почва сегодня была у наших британских коллег, на которую ложились и от которой отскакивали многочисленные факты, которые мы приводили», – посетовал Лавров.

По словам главы МИД России, Трасс «либо не знакома с этими подробнейшими разъяснениями, либо их полностью игнорирует».

Трасс, в свою очередь, заявила, что у России «есть еще возможность остановить агрессию в отношении Украины». «Факты говорят сами за себя. Мы видим увеличение количества войск, оружия на границе с Украиной, и считаем это угрозой», – сказала Трасс.

Лавров ответил на это, что не Россия угрожает другим, а «угрожаю нам».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:12, 10.02 0 0
Вера:

Лавров,ты знал,что позволил приехать англичанке,которая гадит,получи сполна дерьма.На пенсию тебе пора.,как и всем,кто рядом с Путиным. Устали мы от вас...

17:58, 10.02 0 0
мишутка:

деградация дипломатии полнейшая...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter