21 МАЙ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Глава Еврокомиссии: запуск «Северного потока-2» зависит от действий России

04.02.2022 20:40
Комментарии

Урсула фон дер Ляйен напомнила, что с помощью второй ветки газопровода Москва может оказывать давление на Европу.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в беседе с изданием Les Echos заявила, что запуск энергетического проекта «Северный поток-2» зависит от действий России. Она пояснила, что европейские страны с осторожностью относятся ко второй ветке газопровода, поскольку с его помощью Москва может оказывать давление на Европу. В связи с этим Урсула фон дер Ляйен отметила, что «Северный поток-2» «нельзя исключать из санкционных списков».

Кроме того она считает, что российская компания «Газпром» ведет странную политику, поскольку Россия не увеличивает объемы поставок газа до максимально возможных, хотя в ЕС наблюдается высокий спрос на голубое топливо.

Также Урсула фон дер Ляйен добавила, что сейчас страны Европы активно занимаются поиском альтернативы российскому газу, опираясь прежде всего на США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter