22 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Люди испытывают сильный страх войны»: Рейтинг Путина вырос до максимума за полгода

04.02.2022 14:00
Комментарии: 7
«Люди испытывают сильный страх войны»: Рейтинг Путина вырос до максимума за полгода

На фоне угрозы начала войны между Россией и Украиной резко вырос рейтинг президента Владимира Путина. За месяц доля россиян, одобряющих деятельность Путина на посту главы государства, увеличилась на 4 процентных пункта – до 69%.

Об этом сообщает «Левада-центр» (признан НКО-«иностранным агентом»). В январе доля россиян, одобряющих деятельность Путина, выросла на 4 процентных пункта, до 69%, а доля тех, кто не одобряет его деятельность, упала на 5 п.п., до 29%. Это максимальный показатель за последние полгода.

Одновременно с рейтингом Путина выросла поддержка государственной политики. В том, что Россия движется в верном направлении, убеждены 50% россиян, тогда как в декабре таких было 48%. Это также рекордный показатель с августа прошлого года. Доля россиян, считающих, что Россия движется в неверном направлении, упала с 44% в декабре до 39% в январе.

Также на 5 п.п. вырос рейтинг одобрения премьер-министра Михаила Мишустина – до 59%. Не одобряют его деятельность – 35% россиян.

«Люди испытывают сильный страх войны, но при этом, тем не менее, еще есть какой-то ресурс для антизападной мобилизации», – объяснила цифры руководитель отдела социально-политических исследований «Левады» Наталья Зоркая. По ее словам, в России антизападная пропаганда все еще имеет «свою публику, в том числе и среди молодежи». «Других оснований для позитивной солидарности сейчас очень мало», – заключает эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:09, 06.02 4 2
Георгий Айларов:

Думаю, что у путина рейтинг ниже плинтуса.

09:39, 05.02 2 2
Наврал Навральный:

ВРЁТИ!!! НАРОД НЕ ТОТ!!!

22:55, 04.02 0 2
LORDofHELL:

Страх - это лучший метод манипуляции. К тому отвлекает людей от проблем. К тому же пропаганда- смотрите вокруг враги , а мы одни. Даже если войны не будет,а она не будет , то раскрутка этой темы будет продолжаться. К тому же есть прекрасный повод избавиться от оппозиции и укрепить власть.

16:50, 04.02 2 5
Алга:

Россияне всегда готовьі умереть за своего царя! Что ж, не нужно им мешать!

16:26, 04.02 6 2
И.И..:

странная статистика и россияне, на фоне блефа ВВП, которому поставили ультиматум.полный провал красных линий и рост популярности))) чепуха пропаганды!

16:18, 04.02 3 6
Гена:

Меньше смотрите буржуйские СМИ и будет вам спокойствие. Именно они сейчас пытаются развязать военный конфликт в "Евромире", а Россия все никак не хочет :)) США деваться некуда, инфляция бешеная, теряют позиции в мире, уже который год печатают своих фантиков себе в год более 3 трлн, чтобы хоть как-то оставить свое влияние, но уже поздно, поезд уходит и им нужна война чужими руками как никогда раньше. России можно вообще ничего не делать, т.к. с каждым годом запад слабеет бешеными темпами и центр влияния в мире смещается на восток, поэтому и Украина и восточная Европа сами вернутся в послушное состояние через несколько лет и перестанут мутить воду и поддерживать войны.

16:12, 04.02 5 2
Егор:

Считали по методике росстата?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter