23 МАЙ, 17:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Bloomberg: Европа не сможет отказаться от российского газа

02.02.2022 18:47
Комментарии: 1
Bloomberg: Европа не сможет отказаться от российского газа

Обозреватели заявили, что у Европы нет альтернатив российскому газу.

Обозреватели агентства Bloomberg считают, что страны Ближнего Востока не смогут в полной мере заменить поставки российского газа в Европу в случае, если Брюссель примет решение отказаться от голубого топлива России. Дело в том, что для обеспечения европейского континента сырьем, Азии придется примерно половину СПГ направить в государства ЕС. Однако это невозможно реализовать, поскольку тогда азиатские страны столкнулся с глобальной нехваткой газа. Обозреватели добавили, что такая ситуация может привести к распространению энергетического кризиса по всей Азии. Таким образом, Европа не сможет отказаться от российского газа, так как других альтернатив нет.

Напомним, что в последнее время западные средства массовой информации более активно начали распространять сообщения о том, что Россия якобы собирается «нападать» на Украину. По их словам, если это произойдет, то Европа, скорее всего, столкнется с перебоями поставок российского газа. В свою очередь Москва опровергает подобные обвинения, утверждая, что РФ не собирается ни на кого нападать.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:57, 03.02 0 0
Вячеслав ВВ:

Главный вопрос не в том, может ли Европа отказаться от российского газа, а в том, может ли Россия отказаться от десятков миллиардов долларов, которые Европа ежегодно нам платит за газ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter