17 МАЙ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Миллиардер Прохоров продал свою последнюю крупную компанию в России

01.02.2022 09:05
Комментарии: 33

Миллиардер Михаил Прохоров распродает свои активы в России после присоединения Крыма. Его группа «Онэксим» договорилась о продаже последней промышленный компании в его собственности – ПАО «Квадра».

Покупателем «Квадры» – энергетической компании, созданной в результате реформы РАО ЕЭС – стала дочерняя структура «Росатом» «Русатом Инфраструктурные решения», пишет ТАСС. «Квадра» владеет 20 электростанциями и 317 котельными в 10 областях Центрального федерального округа России.

По информации «Интерфакса», за 82,47% акций «Квадры» Прохоров должен был получить 25 млрд руб., но стороны не подтвердили эту информацию. Сумма сделки так и не была названа.

«Квадра» была последним промышленным активом Прохорова, который после присоединения Крыма к России продал доли в «Русале» и «Уралкалие». Пакет акций в «Русале» Прохоров передал структурам Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника с 40%-ной скидкой, а за 20% «Уралкалия» получил 1,6 млрд долларов от Дмитрия Мазепина.

По данным Forbes, Прохоров владеет состоянием в 11,4 млрд долларов, из которых 9 млрд – это наличные. Также у Прохорова есть банк «Ренессанс Кредит», который он продает. После его продажи у миллиардера не останется собственности в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:18, 02.02 2 6
вася:

правильно делает зачем держать деньги в стране где рубль постоянно падает против которой вводят и вводят санкции лучше все продать и свалить россия это не весь мир а весь мир против россии и китай и индия себе на уме где им выгоднее туда они и развернутся

18:18, 02.02 3 0
Сергей Бороздин:

Он знает, что скоро - большая война. Статья-прогноз на Самиздат и Дзен "Сочти число зверя".На Дзен - "Краткая история Мира"

17:42, 02.02 5 2
Рафаиль Саярович Вахитов:

и пущай его состояние конфискует в аглицкий суд, как подтверждение пословицы "Из грязи в князи и апЯть в грязь".

15:00, 02.02 3 0
Евгений:

Никакие санкции ему уже не страшны, а денежки в кармане.

14:26, 02.02 12 5
вит:

Одним му**ком меньше

14:15, 02.02 14 2
Константин:

Обычная история, обычного Российского олигарха, поднявшего капитал в мутной воде чиновничьего беспредела. Хапнул и валить. А вы Россияне живите как жили т.е. в той ж.пе где и жили.

14:14, 02.02 18 6
ольга соколова:

продажная трусливая тварь

Показать еще комметарии (26)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter