23 МАЙ, 17:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Средний возраст чиновников при Путине почти сравнялся с показателем при Брежневе

31.01.2022 16:24
Комментарии: 2
Средний возраст чиновников при Путине почти сравнялся с показателем при Брежневе

За последние десять лет средний возраст чиновников в России вырос до 55 лет, тогда как в начале президентства Владимира Путина в 2000 году он составлял 50,9 года. В период застоя при Брежневе средний возраст чиновников составлял 55,9 года.

Об этом пишет издание «Важные истории» (по решению Минюста РФ «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Самый высокий средний возраст оказался у членов Совета безопасности – 62 года. В администрации президента – 58 лет, в Совете Федерации – 57 лет, в правительстве – 54 года, в Госдуме – 53 года, среди глав регионов – 51 год.

Наибольшая доля пенсионеров в Совете безопасности – 57%. В Совете Федерации – 39%, в администрации президента – 31%, в федеральных ведомствах – 29%, в Госдуме и правительстве – 25%, среди глав регионов – 12%.

В Совете Федерации самый пожилой чиновник Николай Рыжков 92 лет. В Госдуме – Владимир Ресин 85 лет. Среди федеральных министров – глава МИД Сергей Лавров 71 года.

При Брежневе средний возраст чиновников был 55,9 года, при Горбачеве – 51,6 года, при Ельцине – 50,2 года.

Хуже дела обстоят только в США – там средний возраст высших чиновников составляет 60 лет. Президенту США Джо Байдену 79 лет. Члены парламента США в среднем на 7 лет старше российских, а министры – на четыре года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:19, 31.01 0 0
Александр Н:

Ну и как тут не порадеть хорошим и нужным людям ...(ты мне-я тебе) вот и весь возрастной ценз и повышение рабочего ценза для чиновников высшего и среднего путинского отряда..опять же и зарплата хорошая и нужные люди опыта( для их замены) подрастают

16:43, 31.01 0 1
Вячеслав ВВ:

Парламенты сравнивать нет смысла - в США Конгресс реально что-то решает. А в правительстве - да, Байден портит все показатели. Правда, ещё надо учесть, что в США продолжительность жизни на 9 лет больше...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter