ENGLISH
27 МАЙ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

МВД раскритиковало российские процессоры «Эльбрус»

31.01.2022 09:38
Комментарии: 4
МВД раскритиковало российские процессоры «Эльбрус»

К числу критиков российских процессоров «Эльбрус», на которые власти заставляют переходить бизнес и государственные органы, примкнуло руководство Министерства внутренних дел.

МВД пожаловалось правительству на «сложности при запуске и эксплуатации российской вычислительной техники», пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо замминистра Виталия Шулики. В частности, серверы на процессоре «Эльбрус 8С» не поддерживают загрузку операционной системы с носителей информации. Из-за этого в МВД не могут обеспечить «достаточный уровень отказоустойчивости программно-аппаратных комплексов».

Чтобы решить эту проблему, МВД предлагает протестировать «Эльбрусы» на производительность при работе с отечественным софтом. Производитель процессоров – МЦСТ заверяет, что уже работают над этим. «По проблемам скорости ввода-вывода решение найдено», сказал представитель МЦСТ Константин Трушкин. Также производитель утверждает, что в новом поколении процессоров «уже исправлены многие недоработки». Однако на устранение проблемы совместимости с софтом «требуются время и деньги».

До этого недовольны отечественными процессорами остались ВТБ, «Ростелеком», «Росатом», «Ростех», «Алроса», Сбербанк, «Почта России».

«Удивлены, что это вообще работает», – заявили в Сбербанке по поводу процессоров «Эльбрус». Также в банке отметили, что «чуда не произошло» – процессоры «катастрофически» не соответствуют требованиям финансовой организации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:05, 01.02 0 0
Сифон:

Оказывается не нужно никакой преемственности технологий, исследований. Вот так вот взяли сов. базу и сиганули, мол мы сами тут Левши все. И вышел упс... И будет выходить всегда. Этим отличается умный от глупого, умный ищет пути решения исходя из опыта, а глупый будет лупиться лбом о стену пока у него бэньки на лоб не вылезут. Естественный отбор однако.

23:22, 31.01 0 0
Серж:

Да уж...Даже в госсекторе,не смотря на скрепоносную кампанию по импортозамещению,эти кирпичи не нужны.

15:48, 31.01 1 0
Александр:

Надо быть терпиливыми и не бояться трудностей. Дорогу осилит идущий.

11:39, 31.01 3 1
Вячеслав Сергеевич Бирюков:

Банки и олигархи вместо того чтобы помочь развитию, будут саботировать.Ведь все меньше остаётся лазеек для вывода денег за рубеж.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more