20 МАЙ, 13:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Россияне побежали продавать валюту на фоне обрушения рубля

27.01.2022 12:20
Комментарии
Россияне побежали продавать валюту на фоне обрушения рубля

Россияне на текущей неделе вдвое чаще стали обменивать валюту на рубли из-за резкого падения российской валюты.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ВТБ. «Основная часть оборота приходится на продажу населением валюты (около 60%)», – отмечают в пресс-службе банка. В связи с этим усилилась тенденция на девалютизацию сбережений.

На этом фоне в первые рабочие недели января портфель рублевых депозитов ВТБ вырос на 3,9%. При этом январь считается низким сезоном для рынка сбережений. По мнению начальника управления «Сбережения» ВТБ Максима Степочкина, тренд на дедолларизацию продолжится в 2022 году.

На текущий момент россияне держат каждый пятый рубль своих сбережений на валютных вкладах и счетах до востребования. Степочкин прогнозирует, что объем сбережений в иностранной валюте за 2022 год сократится на 7%.

В среду, 26 января, доллар превышал 80 руб. впервые с ноября 2020 года, а евро – 90 руб. впервые с июля 2021 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter