24 МАЙ, 06:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Рубль упал до 79 за доллар на новостях о приведении сил НАТО в боеготовность

24.01.2022 14:58
Комментарии
Рубль упал до 79 за доллар на новостях о приведении сил НАТО в боеготовность

Российская валюта упала по отношению к доллару до 79 руб., а по отношению к евро – до 89,46 руб. Последний раз рубль торговался так дешево осенью 2020 года во время третьей волны девальвации из-за пандемии.

Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Вместе с рублем продолжают падать акции Сбербанка (минус 5,79% за день) и «Газпрома» (минус 7,67%). Индекс Мосбиржи рухнул на 7%, а РТС – на 6,77%.

Российский рынок реагирует на заявление о привидении войск НАТО в полную боеготовность в Восточной Европе, а также усилении группировки альянса. Российские власти уже обещают не оставить это без ответа. В то же время США и Великобритания начали эвакуацию дипломатов из Украины. Аналитики прогнозируют, что рубль может упасть до 80 за доллар. Если одна из сторон проведет разрядку конфликта, российская валюта имеет все шансы резко укрепиться.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter