23 МАЙ, 16:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Госдеп США привел примеры «российской лжи» по поводу Украины

21.01.2022 10:22
Комментарии: 4
Госдеп США привел примеры «российской лжи» по поводу Украины

США обвиняют Россию в распространении дезинформации и пропаганды по поводу Украины. Москва делает это, чтобы убедить россиян в необходимости войны против Киева, считают в Вашингтоне. Госдеп решил привести конкретные примеры «российской лжи».

Госдеп для разоблачения «российской лжи» собрал цитаты президента России Владимира Путина, главы Минобороны Сергея Шойгу, замглавы МИД Сергея Рябкова и советника президента по международным делам Юрия Ушакова.

Госдеп назвал вымыслом заявление, что Украина и украинские чиновники являются агрессором в российско-украинских отношениях. В ведомстве напомнили, что это Россия «оккупировала» украинский Крым, контролирует вооруженные силы в Донбассе и держит армию в 100 тысяч на границе со страной.

Военные силы на границе с Украиной Россия называет «просто передислокацией войск на собственной территории». Госдеп считает, что этим самым Россия намеренно спровоцировала кризис. «Это не просто ротация войск, а явная, возобновившаяся российская угроза суверенитету и территориальной целостности Украины», – отмечают в Госдепе.

«Ложью» Госдеп назвал заявления о том, что США планируют химическую атаку в Донбассе. США не применяют химическое оружие, в отличие от России, которая была уличена в этом дважды за последние годы (имеются в виду Навальный и Скрипали), отметили в ведомстве.

Заявления о том, что Россия защищает этнических русских на Украине, тоже не выдерживают критики. В Госдепе напомнили, что ни одного сообщения об угрозе русским на Украине нет. При этом Госдеп говорит о случаях с украинцами в Крыму и Донбассе, которые «сталкиваются с подавлением своей культуры и национальной идентичности и живут в условиях жестоких репрессий и страха».

Дезинформацией Госдеп назвал слова о том, что НАТО после окончания холодной войны окружило Россию войсками, нарушило обещания не расширяться и угрожает безопасности России. НАТО никогда не обещало не принимать новых членов и не расширяться. Но расширение НАТО не направлено против России. Из 14 стран, с которыми у России есть сухопутные границы, только пять входят в НАТО, отметили в Госдепе.

Также «ложью» Госдеп считает заявления о том, что Запад избегает дипломатии и сразу грозит санкциями. Госдеп напомнил, что ведет активную дипломатию, чтобы разрешить текущий кризис и предотвратить «вторжение» России на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:53, 22.01 0 5
Олег:

Всё верно. Путин врёт везде и по любому поводу. Это не президент а просто кладезь лжи.

11:58, 22.01 2 3
Радик Хаертдинов:

Насчёт лжи - с Госдепом США никто не сможет сравниться, кроме марионеток США конечно... "Хозяева" хорошо выдрессировали своих слуг...)))

15:04, 21.01 4 2
Вера:

А кто не врёт?! Назовите! Нет, я жду!

12:31, 21.01 5 8
dr. Freeman:

если кому и нужна "маленькая победоносная война", так это нашему престарелому несменяемому лидеру. У Украины своих проблем хватает



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter