18 МАЙ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Роскосмос» готов попросить в долг за рубежом

17.01.2022 09:53
Комментарии
«Роскосмос» готов попросить в долг за рубежом

«Роскосмос» получил наивысший кредитный рейтинг от агентства АКРА и «Эксперт РА» и готов выйти на международный рынок капитала, чтобы привлечь деньги частных инвесторов. Кредиты корпорации понадобились после сокращения государственного финансирования.

«По сути мы получили наивысший рейтинг как заемщик. И мы можем использовать этот рейтинг при выпуске облигаций и заимствований средств на банковском рынке», – заявил замгендиректора госкорпорации Максим Овчинников в программе «Большой космос» на канале «Роскосмос ТВ» в YouTube.

До этого агентство АКРА и «Эксперт РА» оценили кредитоспособность госкорпорации на уровне ААА (RU) со «стабильным» прогнозом. Рейтинг распространяется не только на головную структуру госкорпорации, но и на ее дочерние предприятия.

«Если будет такая потребность, мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные инвестиции и инвестиции зарубежные», – отметил Овчинников. Он подчеркнул, что займы могут потребоваться в случае реализации крупных инвестиционных проектов.

Ранее государство резко сократило финансирование космических программ. В 2022 году ассигнование из федерального бюджета упало на 16%. На «Космическую деятельность России» выделили 210,2 млрд руб., на 40,3 млрд меньше, чем в 2021 году. На «Развитие космодромов» направят 35 млрд руб. вместо 48,5 млрд, как в прошлом году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter