17 ЯНВ, 11:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Госдуме Кудрину ответили на его слова об уровне жизни в СССР и современной России

13.01.2022 18:35
Комментарии: 16
В Госдуме Кудрину ответили на его слова об уровне жизни в СССР и современной России

Депутат от КПРФ Юрий Афонин раскритиковал заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сказавшего, что уровень жизни в современной России на 20% выше, чем в СССР. По его словам, это не соответствует фактам.

«По совершенно официальным данным Росстата, нынешняя Россия и сейчас существенно отстает от конца советской эпохи. Например, потребление молока и молочных продуктов сейчас в полтора раза меньше, чем тогда. Потребление говядины также в два раза меньше. Сейчас в стране за год вводится на 200−300 тысяч квартир меньше, чем в РСФСР в 1980-е годы. А возможность получить свое жилье — это тоже важнейший показатель уровня жизни», – заявил Афонин (цитата по URA.RU).

Также Афонин напомнил, что две трети россиян живут беднее, чем жители РСФСР 30 лет назад. К этому стоит добавить, что в современной России за чертой бедности находится более 17 млн человек и Росстат постоянно меняет методику, чтобы сократить растущее число людей, вынужденных выживать на менее чем 11 тыс. руб. в месяц. В то же время в СССР не было такого числа сверхбогатых людей, сконцентрировавших в своих руках все богатство страны. Официально 1% россиян владеет 56% всех богатств России. Такого расслоения в СССР не было.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:23, 15.01 2 1
Татьяна:

В СССР мы жили по человеческим законам, а сейчас живём "по волчьим":кто урвал, тот и сыт... А остальные пусть выживают как могут.. Властям это по"барабану"!!!

18:37, 15.01 5 1
Анатолий Долгов:

Видимая часть айсберга уровня жизни расписана мозаикой благополучия Расписаны дороги , переходы пешеходные , банерами реклами , дорожными знаками , цифровыми светофорами ( местам на перекрестке можно насчитать до 2-х десятков различных информационных цифровых табло ) Магазины заваленные товарами . на квадратном метре площади стоит и движется по Два авто РАЙ однако , Эдем божий а не РФ , К сожалению 80% гражданам РФ рай в котором изобилие товаров и питания , не имеют натурального качества , дети лишены образования , граждане медицины и работы и должного достатка , лишены гражданских прав и не имеют обеспеченных гарантий на жизнь НЕ позволяют принимать слова КУДРИНА в серьез ,

18:31, 15.01 6 0
Гость:

Детство, юность и зрелые годы, прожил в СССР, пусть не хают ту жизнь, жили отлично, не понимали, что живём при социализме.

15:30, 15.01 11 0
Филиппов Валетин Борисович:

Власти оторвано от народа-это страшно. Власть даже не хочет знать как живет люди.При таком зарплате в 450 тыс . рубл. забыть народ.

14:16, 15.01 18 1
Григорич:

А что должен делать Пудрин? Конечно же припудривать последствия своей кипучей деятельности. Ну не зря же "объективный" запад дважды присваивал ему звание лучшего министра финансов года. В первую очередь за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом. На эти "сверх доходы", до сих пор, покупаются ценные бумаги США и отобранное у нищавшего население работает на американцев. Они нам санкции, а мы им - финансовую помощь. Одним словом - СТАБИЛИЗЕЦ...

12:17, 15.01 29 3
За СССР:

Это идиот вообще на улицу выходит, ничего не знает про жизнь народа.

11:35, 15.01 32 3
Анатолий Алексеевич Аганин:

Не стыда не совести .гад ползучий

Показать еще комметарии (9)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter