23 МАЙ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США признались, что вместе с Германией и ЕС задерживают запуск «Северного потока-2»

12.01.2022 09:23
Комментарии
США признались, что вместе с Германией и ЕС задерживают запуск «Северного потока-2»

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что Вашингтон вместе с Германией и Евросоюзом работает над задержкой запуска газопровода «Северный поток-2».

«Мы работаем с немецкой стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода [«Северный поток-2»]», – сказала Нуланд.

Она рассказала, что новое правительство Германии предприняло «значительные шаги», чтобы задержать запуск трубопровода. Также новый кабинет министров Германии подтвердил, что будет следовать предыдущим договоренностям Вашингтона и Берлина. «Они касаются того, что работа газопровода будет приостановлена, если Россия прибегнет к агрессии против Украины», – напомнила Нуланд.

Строительство «Северного потока-2» завершилось в конце сентября, а в конце декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что газопровод готов к работе. Но Германия отказывается его сертифицировать до тех пор, пока «Газпром» не перенесет компанию-оператора Nord Stream 2 AG в Германию. Сейчас она зарегистрирована в Швейцарии. Только после переноса юридического лица в немецкую юрисдикцию Берлин начнет процесс сертификации, который займет четыре месяца.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter